注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

我在春风中等你  

2018-04-22 09:10:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我在春风中等你

    梦寐已久的那份绿,终于在春风中醒来了。

枝丫上的叶苞再也憋不住了,  一下子伸出了稚嫩的芽 那芽腼腆的笑靥, 嫩黄中透着清新的绿,就像新生婴儿可爱。真叫人心扉颤动,千万别惊扰它,让它沐浴一下春风吧!,我已在春风中待很久啦!

一只翠鸟调皮儿地飞串着跳来跳去,鸟儿也许等它等待了好久,此刻它兴许也正为绿叶的初绽雀跃不已。蝴蝶、蜜蜂也闻讯飞来,它们旋涡般的飘飞萦绕着,似乎怕春风不小心弄伤了绿叶。

清晨的阳光浸染了那可爱的枝叶,还没爱够那黄嫩稚绿,又被一派金黄灿绿给陶醉了。在阳光的爱抚下,那散在枝条上的嫩绿又开一片春情。

阳光透射下那嫩嫩的样子,那黄绿色浑然生韵,就像通透的玉石一般,把你心带到了另外的世界,迷迷幻幻的,神奇的感觉。那小小的叶片柔腻可爱,清晰的叶脉,把叶片勾勒了一块块格致有序的绿洲,我仿佛就是这绿洲的主人,在清凉的春风中骄傲地俯瞰欣赏自然的杰作。

到了中午阳光发出了十足的热力,风渐渐细暖温顺,一缕一缕的舒服清爽。天边的云一片一片的柔情,我在春风中等待着,焦急又耐心的等待着。那份镌刻在心底的对美丽自然的爱,在翻滚着,撞击着,流淌着。虬枝恣睢的晒着太阳,它一会儿微微地舒活着身腰,一会儿轻轻的摆手,绿芽一闪一闪的,吮吸春风,好像要快一点变大,变得翠绿,变得坚毅。鸟儿欢叫着,用喙轻点着枝条。蜂蝶舞动,熨帖着叶芽。它们高兴地期待着。

树下一个少年女孩手捧书卷在惬意的窃读。我有点沉醉了,偷偷地捧起枝条,生怕惊动了痴读的少女。爱怜地观赏那芽,一股从容、大气,盎然深沉的绿色弥漫了我的眼睛。“淑气催黄鸟,晴光转绿蘋。”绿芽真的变了。那姿容相悖破涕微笑的娃娃脸,自然的造化真伟大,我被绿色陶醉了。感觉这大自然也太奇妙了。我不忍心打搅那个窃读的心,把激荡的心收敛了一下,带着眷恋回去午休了。

在冥冥中我恹恹睡去。远处的山蓊蓊郁郁的,春风徐徐而来,那山脚氤氲着水墨翠绿,我呼喊着那片水墨,挣扎着奔向那绿意从容的山脚,那黛然的绿忽远忽近,我怎么也到不了那里。一只鸟在我和黛绿之间焦急地往返飞来飞去,似乎在牵引我,做我的向导,把我引向那深邃的黛绿,和我一同享受这天籁赋予给的幸福。“迎之不见其首,随之不见其后。”惚恍中,我怎么也不能置身其中。挣扎,奔跑,跳跃,所有的都枉然,焦躁中窗外一阵春风倏地将我唤醒,我释下那不解的焦躁,原来是在梦境中。

傍晚春风变得雍容起来,就像熙熙攘攘的华贵的妇人吃完晚饭后恣意的散步一样。我怀着那份期盼,信步向着我心爱的绿叶走来,毵毵的枝条,浮过夫人的肩头,池边戏逐的孩子,缠绵着清脆的蛙声。一片清凉的春风从渐浓的暮霭中我轻轻托起枝条。我惊诧了,在斑驳的晚霞中,那绿变得沉醉迷幻,透出几分厚重、凝练、像满月后的婴儿笑盈盈的躺在母亲的怀抱。恬静、安详的泛着幽幽的绿色,那绿,辉射出不凡的朝气,楚楚诱人,那份清柔的鹅黄色,被晚霞置换成了金黄。此刻我体悟到了宋代柳永的那句暮霭沉沉楚天阔”的真正含义了。太玄妙伟大了,我被这绿吸收了,我心怡旷放,情不自禁地默默地致谢带给我们无限美好的这可爱的大自然。树绿晚阴合,池凉朝气清。 ”原来诗人白居易这位大诗人所描写的诗句,今晚就呈现在我的眼前了。我觉得我被这景色暖暖的朝气包围了。这朝气撩拨了我的心,义无反顾地催动着我向着美好的明天奔跑。

时光与绿色齐飞,春风共长天一色。春风浩荡,时不我待。新时代的号角已经奏响,无限美好的风光在召唤我们,不要沉迷于“困腾腾的一枕春酲”之中,快醒来吧!朋友,我在春风中等你。

 

 

             

             

             

             

             

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018