登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

秋赋  

2017-09-12 20:28:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昊昊苍穹万里空,茫茫大地百物阜。蝉咏不绝如缕,鸟连绵若丝。剪剪秋风,草木蓁蓁,萧萧泛洪波。

绿松丰茂,参差于崖岫,俨立于山谷,黛绿烟波,嫣然绮丽。溪水澹澹,如游龙戏珠,欢啸而下,余音袅袅,温润心田。

草木葳蕤,蒹葭萋萋,幽香逸逸。阳光灼灼其华,秋菊百媚含笑,吐芳菲于左右,丹桂袅娜露微,呈荣华于大千。荷叶田田,芙蓉惊艳,瑰姿艳逸,水波滟潋,鱼儿兴。

枫树飘摇,红波涌起,红彩灿灿,丹霞熠熠。华光隐耀,柔情绰态,荧荧似火,隐隐若珠,明灭可瞩,炫耀奇观于天。

寥廓天空,广袤大地,风华秋月,斗转星移,朝暾夕月,万世不休。大美自然,万千风情,江山如诗如画。

嗟呼!人生一世,草木一秋。蜉蝣于世,当勤勉生活,忠于其事,顺乎自然。乐能不忘忧,忧而能自拔。爱其国,念其家,眷念亲友,体恤桑梓恬淡豁达,寄情于山水享自然之优渥,施人间之邵德。幸甚至哉!待垂垂老矣,亦无悔落叶之悲秋。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018