登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

【转载】【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生  

2015-10-05 15:12:08|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【经典名言荟萃】 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生

【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

1.   人生,是一场跋涉,路难、事难、做人难。每个人,或多或少,都有所苍凉;或深或浅,都有些无奈。有些事,不明不白,让你猜不透;有些人,戴着面具,让你看不清;有些理,概念模糊,让你悟不出;有些路,坎坷难走,让你行不通。

2.   人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。

3.   现实残酷,人情冷暖,世态炎凉。不是人人都让你如意,不是事事都让你称心。言者随意,适者生存,风雨人生,凡尘俗世,做人如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如握笔,半松半紧是自然。累了把心靠岸,选择了就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强。

4.   活着,没必要凡事都争个明白,水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

5.   人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。平凡生活中,忙绿于工作,安然于家庭。不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨;不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。


【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

6.   人有百态,事有百般,每个人都有自己的境况,每个人都有自己的思想。今天捧你的,明天也许会毫不留情地踩你,今天踩你的,说不定明天抢着捧你,人生所有的得意和失意,所有的喝彩和喝倒彩,到头來只是过眼云烟,今朝满堂掌声,他日曲终人散,浮华如斯,看不开是执着,看得开就是智慧。  

7.   人与人相交,最温暖的境界,莫过于一句“懂得”。卸去伪装,没有负缀,一句懂得,是心灵的默契。它,淡淡的,仿佛田野上吹来的风,带着野菊花的馨香与清凉,花语悄悄,个中意蕴,唯有你懂。那是心与心的交汇,是相视的莞尔一笑,是一杯饮了半盏的酒,沉香在喉,甜润在心。

8.   红尘中,我们会相遇一些人,一些事,跌跌撞撞里,逐渐懂得了这世界,懂得如何经营自己的内心,使它柔韧,更适应这风雨征途。时光若水,趟过岁月的河,那些旧日情怀,或温暖或痛楚,总会在心中烙下深深浅浅的痕。生命是一座时光驿站,人们在那里来来去去。一些人若长亭古道边的萋萋芳草,沦为泛泛之交;一些人却像深山断崖边的幽兰,只一株,便会馨香满谷。

9.   人生,唯有品格心性相似的人,才可以在锦瑟华年里相遇相知,互为欣赏,互为懂得,并沉淀下来,做一生的朋友。张爱玲说“因为懂得,所以慈悲”。于千万人群中,遇见你要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,四目相对,只淡淡的问候一句:哦!原来你也在这里,这便足够。

10.世间最近与最遥远的距离,来自于心灵与心灵。相遇了,可以彼此陌生,人在咫尺心在天涯,也可初见如旧,眼光交汇的那一刻,抵得人间万般暖。不是所有的相遇都可以相知,不是所有的相知都可以永恒。生命里,我们只愿结交那些心性相宜的人,统一的语言,相同的志趣,将彼此的心灵拉近,一份懂得,不言不语,却在默契里滋生。


【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

11.懂得了,就可直面命运的不公,却没有怨恨与懊悔,甘心放下自我的喜怒哀愁,只为促就一种心灵的成全。有时候,懂得,是一种来自于心灵的释怀,虽然,它有些凄清与落寞,却有一种淡淡的美,像极了雪地里盛开的梅花,只留清香,莫问苦寒。


12.懂得,是两颗心的对望,潜生一种心灵感应,不发一言,便可知会。一声懂得,没有千言万语,却可以令人眸中含泪,心中蕴暖。这世间太多人情薄凉,你是否觉得,有一个真正懂你的人,是一种幸福与慰藉呢?茫茫人海,你不孤单,有人愿与你同运命,共风雨,如此,多好!

13.风懂云的情怀,它,轻轻的吹送,云姿更加漫妙;雪懂梅的寒傲,它,悄悄的绽放,梅骨愈加清奇;泉懂山的伟岸,它,静静的流淌,山林更为葱茂;雨懂花的心思,它,无声的洒落,花香尤为清绝。

14.杏花疏影小楼边,一腔笛韵委婉悠扬;山亭古寺四月间,深涧桃花兀自娇娆;暗香疏影黄昏后,东篱素菊暗香盈袖;柴门冬雪夜归人,红泥火炉绿蚁新醅……若懂得,景与物,也相宜。

15.彷徨失意时,一句懂得,是严冬的一场花开春暖,茫然无助时,一句懂得,是酷暑的一阵清凉细雨,心与心的贴近,皆因一个“懂得”而欣慰,美好。懂你,是素未谋面,却能在文字里相识相知,那字里行间散发的气息,如此亲切熟悉,它原来是你的人生经历,是你的生命感悟,诉说着你的曾经,书卷多情似故人。


【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


16.懂你,是一种割舍的成全,是无言的深爱,放开手,不牵绊,只希望你飞的更高更远,你的未来更美好。懂得了别人,也懂得了自己。随着光阴的流逝,慢慢学会了删繁就简,一些疼痛都不会言语,一个人的小屋,一个人慢慢的把心放开,舔抵疗伤,消化掉。出门,又如往昔般的笑意盈眸,云淡风清。

17.遇到开心快乐事,多想有一个人来与你共享,因他懂你,会与你一起欣慰着,开心着,而不是嫉妒与奉承。遇到失意伤心事,多想有一个懂你的人来指点迷津,因他懂你,会以我心,换你心,站在你的位置上思虑,为你排优解难。一个人,来这世间,必须懂得一些人情事理,才能不断成长。就像躬耕于陇亩的农人,必须懂得土地与种子的情怀,才能有所收获。

18.懂得是彼此的欣赏,是灵魂的轻唤,是惺惺相惜,是爱,是暖,是彼此的融化;是走一段很远的路,蓦然回首却发现,我依然在你的视线里;是回眸相视一笑的无言;是一条偏僻幽静的小路,不显山,不露水,路边长满你喜爱的花草,静默无语却馨香盈怀,而路的尽头,便是通达你心灵的小屋。


19.瑟瑟严冬,窗外雪飘,絮絮自语说了这多,你可懂我了吗?若你知晓,无需说话,只报一声心灵的轻叹,那,便是我的花开春暖。你相不相信,人生有一种念想,不求奢华不求结果,不求你在我身边,只愿有一种陪伴暖在心灵,那,便是懂得。

20.有人懂得是一种幸福,懂得别人是一种襟怀,互为懂得是一种境界。人生无所谓成功和失败,失败只是意味着一种状态的结束,另一种状态的开始。人生也没有永远的成功,成功只意味着一个目标的实现,一种理想变成现实。在成败面前,接受和改变的作用就是让人学会忍耐与坚强。

【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


21.人生需要自强不息,人生也需要信念支撑。无论花开花落,也不管云卷云舒,懂得接受和改变的人总会宠辱不惊,去留无意,并保持着正常的生活状态,不变的人生信仰。

22.无论是宇宙万物,还是天地人生,接受和改变无处不在。人生自古多逆境,逆中更有逆道生。不管我们因何陷入烦恼、痛苦、茫然,只要觉得自己正处在逆境中,接受和改变总会为我们提供一个完美的解决办法。

23.改变生活,并不是改变自我,相反是为了更好地发展自我,成全自我,超越自我。超越自我必先改变自我;改变自我需要着手改变生活。生活可以改变,被生活改变的人也不少。如果有能力,就去改变它;没有能力改变生活,就学会客观地接受生活,主观上适应生活,并在新的生活环境中磨砺自己,孕育出别样风采的人生。


【经典名言荟萃】561 宽心做人,舍得做事,赢得幸福人生 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
图文:网络:编辑:兰心


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018