登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

转:醋泡海带降血压血脂新招  

2013-06-15 18:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:醋泡海带降血压血脂新招

  在中国人的餐桌上,醋是最常见的调味品之一,醋泡花生、糖醋里脊……这些经典的组合更是受到了大家的认可。下面,我想给大家推荐一款能降压降脂的家常菜——醋泡海带。
  海带营养丰富,其中的褐藻酸钠具有降压作用,对预防白血病和骨痛病也有一定作用;海带淀粉具有降血脂的作用,能帮助预防动脉硬化,降低胆固醇。而醋也有一定的降脂降压作用,两者合用,效果更好,并且醋中含有丰富的氨基酸、乳酸、醋酸等“酸”类,能使海带中含有的钙、铁等矿物质溶解出来,从而提高其吸收利用率。
  具体做法是,将海带煮熟后切成丝,加入陈醋或米醋,浸泡半个小时候捞出来就可以吃了,如果感觉太酸,可以拌入白菜丝等一起吃。胃溃疡和胃酸过多的患者不宜吃,因为醋会腐蚀胃肠黏膜,加重溃疡。此外,海带性寒,脾胃虚寒者也不宜食用。

       北京中医药大学养生室教授 张湖德 《 生命时报 》

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018