登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

花开赋(又见花开)  

2013-05-08 20:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花开赋(又见花开)

燕燕莺莺,燕燕轻盈,莺莺娇软,蝶蝶蜂蜂,蝶蝶飞舞,蜂蜂飘逸,分明又向华英见。草长争得书生情,初夏早被书香染。花开书辞,情窦顿开,浸润芳馨,学子情浓。如意竟发,时不待我,珍惜寸阴,不舍荏苒。立志万艰,气魄浩繁。怀复兴之梦,歃血丹心,举手投足,豪迈倜傥,信步方庭,豪惯三秋,立志拿云,矢志于中华。花之开放,葳蕤圣洁,少年开放,朝阳似火,国之希望,民之福祉,少年强则国强,少年新则国兴。喜看今日中国,国运浩浩,齐心和谐,众志图强,共谋创新。吾少年虎视眈眈,势欲纵横世界,扬泱泱中国之威;叱咤捭阖天宇,耀滔滔华夏之武。润花露芳,不失毫厘,孕泽才气,储能攒智。吟圣章华韵,咏绝美文章;尝中华文功之气派,品世界数理科技之精华,夙兴夜寐,朝夕刻苦。滋德养能,积才累技,韬光养晦,聚敛旷世兴国之贤能,积淀百年兴邦之卓技。饥则食蜜花为膳,渴则饮花露为汤,与花争香,与卉斗艳,其乐融融,气象万千。

 渺渺之花海,落英飞谢,叶角悠悠,只盼得秋实硕握。浩浩之学海,秋水琼浆飞泻,智慧荡荡,可堪浪迹天涯。花开花落年复年,少年盛年不重来,有花堪摘直可摘,莫待花落空折枝。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018