登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

榆叶梅花迎风开  

2011-05-07 11:03:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    野猪沟学校的春天似乎来的要早些,校园里的榆叶梅开花了,真的很养人的眼,真的很热闹。丛生列植的榆叶梅树与垂柳间植,高下相间,参差百媚。榆叶树被老师们巧夺天工般的刀削剪剔弄成了花篱,齐整整地横贯于校园的东西,将校园的生活区、操场与教学区自然分开。榆叶梅花儿含苞欲放,在透出鹅黄色的叶芽的柳丝呵护下,那红艳艳的花墙,热情而又奔放,温馨而又恬静。远看那花似火、似霞,红得有了烟雾,晕的人如梦一般。早晨,红彤彤的太阳刚刚脱地而起,暖风习习,婀娜恣意的垂柳,娇媚红艳的花骨朵,飞鸣追逐的鸟雀,还有那婷婷而立捧卷而读的学生,沉碧的天空下,地上的人影、树影淡淡微微地交织着,再现了人与自然的和美。那种人天合一,浑然一体,美轮美奂的景致,让你很难相信这里是校园。此刻,风吹在人们的身上,四围飘溢着花香,使人着了魔一样地快活,有一种迷醉的感觉,就要溶解在这种光景里了。

    走进那花篱的近前,眼前弥漫了花骨朵,这骨朵儿你不让我,我不让你的。紫褐色的粗糙的枝条全部布满了丹红般得骨朵。密密麻麻的花骨朵,绯红丹青,柔滑如脂,千态百媚,淡紫色的花萼捧托着。最大的犹如枣核般,最小的像火柴帽。枝条上以单朵最为少见,大多都是十多个簇生在一起的。叶子似乎不是争春的好手,她羞涩的躲在花朵的背后,倒卵形的小嫩叶泛着绿在花的遮掩下养尊处优的生活着。伫立在这里,悠然产生了一种感觉,这感觉让人心醉,叫人遐思。设若人真能变成一种小东西的话,便会欣欣然的融入在这个世界里的啦。

    春天或许是多情的种吧!春风更是早春的巧手儿。“东风随春归,发我枝上芽”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。还没等你从梦中醒来,一夜之间,榆叶梅花全部绽放了。那红彤彤的景色,一下子变成了粉红色。朵朵榆叶花,花团锦族,竞相开放。清新的微风中,淡淡的粉红花,好像媚弱的小村女,打扮的简单而秀美。垂柳张扬着绿色,悠闲而又醺醺然。似乎在告送人们,也只有他们深得这春之妙味了。

    望着可餐秀色的校园景色,也感恩于春柳的醺然。置身这样的校园里,每个人都有春天,无论是你,或是我。每个人在这里都可以有欢笑,有爱心,有陶醉。你会觉得生活在这里的人们是何等的智慧和幸福啊!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018