登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

绿的烦恼  

2010-05-23 09:19:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日坐车回家,道路两旁的树木从我的眼前依依掠过,车子虽然很快,但树木中那淡淡的绿色,还是被我发现了。细眼端看,棵棵树木都吐透出一点点令人心扉动荡的绿色,那绿色带给人一种迷幻和眷恋的感觉,繁杂而又清纯,一闪一躲的。静心观察,绿色忽然又不见了,闹得你很失望,又很生气,还是不要刻意地去观察她罢了。车子驶入小区站口,我走下车,向家里走去。一抬头,林荫道旁的垂柳泛着一点点绿色向我点头,啊!绿色,怎么又跑到这儿来了?带着一种爱恋的心情,我走到一棵树旁抚摸观瞧,细细的、嫩嫩的、滑茸茸的绿,从树的轮表上拥挤着、挣扎着。终于找到她了,我的心一下子舒坦多了。回到家里,我站在阳台上,观看远处的丛林,再次寻找绿给我带来的感觉,但那远处的绿,却又那么调皮,若隐若现,好像梦幻中美丽的姑娘在和你捉迷藏,一种得而不能的感觉悠然滋生。快来吧!初春的绿呀,不要再惹人烦恼啦!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018