登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

生活当中应多几分感慨  

2010-11-16 18:10:05|  分类: 杂家趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活当中应多几分感慨 - bishijun123 - bsj123         当我们忙于生活,忙于工作,忙于一切的时候,我们是否留意过我们的生活当中有那么多值得我们感慨的东西。可惜的是在我们无暇品味或者不善感慨的时候,这些东西在我们的眼前消失殆尽了。我们应该及时感慨,善于感慨,敢于感慨,我觉得它是人生的一大宝贵资源,很值得我们去开发。人类超出其他物种的高明之处就在于人类有一颗善于思考、分析、总结、判断的大脑,人类的可贵之处就是能够鉴往知来,能够对事物作出正确的评价,并按事物的发展规律去积极工作。这一过程其实是一个情感的跨越,把一个抽象的事物,更加具体化,理性化,这也许就是我们所说的感慨吧!看到一位老叟带着一个蒙童,在超市里,一味地随孩子的意愿,为博得孩子的欢喜而购买的时候,看得出隔代人对孩子的溺爱,让我感慨到对我们的孩子在不同的年龄段里应适于什么样的教育;看到亲戚或朋友在与人交谈的时候,说话丢丑或有失体面的时候,我感慨到怎样说话,才能既不卑不亢,又不低三下四,且听话的人很爱听你的说话。自己所做的事自己都相不中,我们应该感慨到怎样做事才能让别人满意。感慨不是偶来之物,它是一种良好的心理情感积淀。这种情感积淀有时会迸发出巨大的力量,催人奋进,有时又像一把梳子一样,梳理你的思路,让你做事细腻、通畅;有时它会带给你幸福和欢乐。人生的旅途犹如船行大海,免不了惊涛海浪,但我们要怀着一颗平常的心,始终调试好感慨的天平,那我们就会一直生活在感动的前进之中,特别是当你达到最出色、最优秀,生活上最如意的时候,千万不要忘记了你心底的那份感慨!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018