登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bsj123

绿色的生命,蓝色的天空,和谐是我们的大家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说,谁说,我们不干,谁干。做我们该做,干我们该干的。

永不消失的雪花  

2010-11-13 13:27:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永不消失的雪花 - bishijun123 - bsj123       昨夜下了一场雪,早晨起来,空中飞舞着无数朵欢天喜地的小银花,雪还在下着,一切被大雪覆盖了,银装素裹的世界,分外妖娆。“山舞银蛇,原驰蜡象”是对草原雪色世界最完美,最有气势的描绘。

      我爱北方的雪,尤其是初冬的雪。因为这时候的雪,会带给人们清新的感觉,雪会将空气当中的尘埃、污染透析和净化,给人以洁净和清新,有一种沁人心脾的感受。因为这时候的雪,会带给人们初冬的温情,雪会让料峭的冬寒变得温顺和静默,给人以沉勇和信心,有一种战胜一切的心理准备。

       雪依旧静静地飘落着,地面形成厚厚的一层雪绵,走在地上有一种柔腻的感觉,不像严冬九天里的雪踩上去嘎吱嘎吱的响的烦人。我来到郊外的雪地上,仰望逶迤茫茫的雪山,和银波荡漾的旷野,那里有奔腾和欢笑,马儿的鬣鬃甩挂着雪色的银光,绵软的雪包裹着马的脊背。鸟儿叽叽喳喳的,有的尾随在马群的后面,在马群走过马蹄踏出黑土迹的地方,弹爪寻觅着食物;有的几只鸟蹲坐在马的脊背上,像是在唠家常,又好像是在议论雪的美妙。有的马背上竟然蹲坐了好几十只,这些鸟有的蹲坐,一声不吭,有的用喙在梳理着马背上的毛,有的在马的脊背上啄食着,有的像是个唱山歌的歌手,在那不停歇地唱着。马儿有时觉得背上积付的鸟有点重了,四蹄紧撑着,长嘘一声,猛的抖动一下身子,这时候你的眼前会形成一副最美的精彩画面,那画面会带给你马踏飞燕,飞雪送情的豪迈情感。

      山鹰是鸟的天敌,它好像雪域草原上的战斗机,它刚毅的盘旋在马群的上空,鸟儿顿时悠地飞簇在一起,呐喊着大有挑战的意向,群鸟飞荡在空中,就像一片被狂风吹卷的网,在空中不停地翻转,向山鹰卷来,不一会儿,山鹰和群鸟就消失的无影无踪。在这浩瀚的雪域山川,高耸的山披着雪练哈达犹如美丽的科尔沁姑娘静静地看着你,雪渐渐地小了,天空透出了一块块蓝蓝的天穹。太阳出来了,红的太阳,雪白的世界,站在这红白的世界里,显得各外的快乐和自豪。

        我觉得我们应该为我们这个美好的世界生活着,又应该为我们有着美好的生活而奋斗着。我抬起头来看看太阳,阳光梳理着纷纷撒落得雪花,颗颗雪花漫射着五颜六色的光,飘逸的舞动着,一枚雪花流落在我的眼前,我被她的妩媚惊呆了,花瓣尖利俏然闪光,玲珑剔透的,画心碧波散放,飘渺的花蕊时隐时现,就好像我在梦里梦见过的南方的一支开方不败的那枝花儿朵。我猛然的醒悟了,用手把这枚雪花轻轻地接在手心里,这枚花在我的手心羞赧的一笑消失了,她化作了一个小小的水珠,然后慢慢地浸透在我的手心里。

        我的心甜甜的好像沾满了梦里南方的那枝花的密露琼浆。太阳很高了,我仰望南方的天穹,把心交给了片片撒落的雪花,我知道遥远的一方正在等待着塞北的雪花的到来。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018